Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты с грецкими орехами

Автор: VeVeTa Tuk

Котлеты с грецкими орехами

Описание: Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Исходные продукты. Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус - хорошего проверенного качества.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш. Вымешиваем руками минут 10.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15. Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.

Котлеты с грецкими орехами ингредиенты Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Приятного!






Котлеты с грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru