Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде"

Автор: Dahlia Noir

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде

Описание: Пиде или "турецкая пицца" - это лодочка из теста, внутри которой фарш и овощи. Вариантов пиде очень много, каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Вот и я хочу предложить вам, поварята, свой весенний вариант этой ароматной и сытной выпечки, заходите!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, растительное масло и йогурт, добавить сухие дрожжи и все тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тесто не забивать, оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Вымешиваем не менее 10-15 минут. Я вымешиваю руками, если вы счастливый обладатель хлебопечки, можете с успехом доверить эту операцию своей помощнице. Тесто помещаем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до подъема в теплом месте.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Пока тесто "гуляет", займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Молодой кабачок, не очищая, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, щавель нарезаем.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук. Как только он станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, до полуготовности. Фарш у меня был заготовлен заранее из говядины и свинины. Вы можете выбрать куриный или индюшиный, а также бараний. Фарш и нарезанный кабачок выкладываем в сковороду одновременно, продолжаем обжарку на среднем огне, добавляем перец жгучий, черный и душистый, солим.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Яблоко можно не очищать, если кожура у него достаточно тонкая. Натрем его на терке. Когда мясной фарш прожарится и сок в сковороде станет прозрачным, добавляем яблоко и томатную пасту, перемешиваем. Тушим минут 5 под крышкой.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Затем добавляем нарезанный щавель и чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем огонь.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Тесто обминаем, делим на 6-8 колобков. У меня получилось 6 штук. Каждый раскатываем в прямоугольник приблизительно 20 х 15 см, толщиной 0.5-1 см. Выкладываем теплую начинку вдоль.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Формируем "лодочку", завернув длинные края на начинку, оставляя середину свободной. Концы лодочки соединяем и немного вытягиваем.

Лодочка из теста с фаршем и овощами Пиде ингредиенты Выкладываем лодочки на подготовленный противень. У меня противень застелен специальным ковриком, поэтому подмазывать маслом нет необходимости. Оставляем изделия для расстойки в теплом месте, накрыв пленкой. Я накрываю силиконовым ковриком, на котором вымешивала тесто. Когда лодочки заметно увеличатся в объеме, смазываем тесто яйцом. Вливаем в начинку по 1 ст. л. воды. Можно посыпать начинку натертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания - 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.




Тесто получилось мягкое и воздушное, а начинка достаточно сочной. А уж запах!..



Если вы любитель более поджаренной корочки, то можете подержать лодочки в духовке немного еще.



Готовые пиде подают нарезанными поперек на ломтики. Можно посыпать свежей зеленью. Этот момент запечатлеть не удалось в связи с дышащим в затылок голодным мужем

Лодочка из теста с фаршем и овощами "Пиде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru