Автор: АУРИЧКА
Описание: Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки.
Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами.
Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка.
|
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель. |
|
Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна". |
|
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20. |
|
Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон. Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле. |
|
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм. |
|
Смазать розмариновым маслом. |
|
В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор. |
|
Смазать овощи розмариновым маслом. |
|
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом. Выпекать при 180 гр 20-30 мин. |