Автор: golubga
Описание: Похлебка картофельная c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.
|
1. Воду вскипятить, |
|
2. добавить очищенный от шкурки и нарезанный кубиками картофель. |
|
3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. |
|
4. Затем очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку. |
|
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю. |
|
6. Добавляем консервированный щавель или нарезанный свежий. Солим. |
|
7. В конце готовки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. |
|
8. Измельченную свежую зелень добавить за 2 минуты до окончания готовки. |
|
9. Если вы не соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо. |
|
11. При подаче посыпьте похлебку свежей зеленью укропа. Приятного аппетита! |