Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с зеленым луком из духовки

Автор: golubga

Пирожки с зеленым луком из духовки

Описание: Духовитые, мягкие пироги с простой, но вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки

Приготовление

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 1. Приготовим опару. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1-2 ст. л. пшеничной муки, теплую воду, размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 2. Приготовим тесто. В готовую опару заложить все ингредиенты и вымесить тесто. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 3. Приготовим начинку. Начинка у меня простая - картофель с луком, сдобренный растительным маслом. Очищаем отваренный и охлажденный картофель от шкурки, нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко режем и добавляем к картофелю. Заправляем начинку подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем.

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 4. Вот готовое дрожжевое тесто.

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 5. Делим его на 16 частей, скатываем в шарики. Из шариков раскатываем лепешку и кладем начинку.

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 6. Формируем пирожок. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мин. температуру 40 C и даем пирожкам увеличиться в 2 раза (20-30 минут).

Пирожки с зеленым луком из духовки ингредиенты 7. Затем переключаем духовку на t=190-200 °С, сбрызгиваем пирожки водой и выпекаем в течение 20 минут до готовности. Получились вкусные, румяные пирожки Приятного аппетита!






Пирожки с зеленым луком из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru