Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Автор: лялич

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Описание: Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой ингредиенты Ингредиенты.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой ингредиенты В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой ингредиенты Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой ингредиенты Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой ингредиенты Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью. Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Тушеный дикий рис с кабачковой икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru