Автор: Надя Наумова
Описание: Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки.
|
Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных) |
|
Добавляем масло растительное. |
|
Добавляем мак и соду. |
|
Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет. |
|
Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые). |
|
Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны. |
|
Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета |
|
Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки. |
|
Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами) |