Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельное печенье с рассолом

Автор: Надя Наумова

Карамельное печенье с рассолом

Описание: Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки.

Ингредиенты

Тесто Карамель

Приготовление

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Добавляем масло растительное.

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Добавляем мак и соду.

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны.

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки.

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами)

Карамельное печенье с рассолом ингредиенты На донышке кастрюли осталось немного карамели и я приготовила карамельные нити. Для этого вилку опускаем в карамель и высоко поднимаем над силиконовой формой и карамель стекая, образует тонкие нити карамели. Пока нити не застыли собираем их в небольшой карамельный шар. Этот шар можно подать вместе с печеньями.












Карамельное печенье с рассолом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru