Автор: Алевтина Семенова
Описание: В пост хочется и сладкого. Такие ароматные пончики с корицей отлично подходят к чашечке чая.
|
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей. |
|
Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок. |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Сформируйте из подошедшего теста небольшие пончики. Дать расстояться пончикам 15 минут. |
|
На сковороде разогреть растительное масло Олейна, обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета. |
|
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |