Автор: Надя Наумова
Описание: Халва, приготовленная собственными руками более нежная, ароматная и вкусная, к тому же она очень полезна для нашего организма. Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать, добавляя различные ингредиенты и заполнять различные формы. Сегодня мы приготовим халву скрутив ее рулетом из слоя арахисовой халвы и халвы из семян подсолнуха. Интересно сочетание цветов и вкусовое сочетание.
|
Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем. |
|
Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке. |
|
Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке) |
|
Семечки также измельчаем. |
|
Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками. |
|
Добавляем растительное масло половину нормы в арахис, половину в семечки. |
|
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и увариваем 15 мин до появления крупных пузырьков. |
|
Выливаем половину сиропа в горячем виде на арахис половину на семечки. |
|
Быстро перемешиваем. |
|
Быстро распределяем арахисовую халву на пергаментную бумагу прямоугольником. Работаем быстро иначе халва начнет остывать, а затем крошиться. |
|
На арахисовую халву распределяем быстро халву из семечек. |
|
Приподнимая пергаментную бумагу сворачиваем рулетом и оставляем на несколько часов для застывания. |