Автор: Надя Наумова
Описание: Постная картофельная запеканка с грибами получается необычайно вкусной, сытной и питательной. Особенно хороша картофельно-грибная запеканка в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой.
|
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем, охлаждаем. |
|
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку. |
|
Высокую форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой (чтобы запеканка после запекания хорошо отошла от формы). Дно и боковые стороны обкладываем слоем 1 см картофельной массы. |
|
Готовим начинку. Лук обжариваем. |
|
Добавляем грибы (у меня белые соленые), обжариваем. |
|
В форму с картофелем кладем слой начинки чередуя с картофельной массы. У меня получилось 3 слоя грибной начинки. |
|
Поверхность полностью покрываем картофельной массы. |
|
Запекаем при 200 30 мин. Вынимаем с формы. |
|
Подаем со свежими или консервированными овощами и зеленью. |