Автор: Алевтина Семенова
Описание: Прекрасное блюдо в пост. Ароматная и яркая тыква, лесные грибы. Питатательно и очень вкусно.
|
Тыкву заранее разморозить, посолить. |
|
Добавить муку и замесить тесто. |
|
Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой. |
|
Лук очистить и мелко нарезать. |
|
Разморозить заранее грибы. Если грибы крупные-нарезать. |
|
Обжаривать лук на растительном масле Олейна. |
|
Затем добавить грибы и жарить ещё 5-6 минут. |
|
Отварить ньокки в подсоленной воде ( до тех пор, пока они не всплывут: примерно в течении 3 минут ). |
|
Добавить готовые ньокки к обжаренным грибам и готовьте ещё 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и сразу подавайте к столу. |