Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень легкий в приготовлении, ароматный кекс.
|
Апельсины вымыть, обсушить. |
|
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. С апельсинов выжмиете сок (должно получиться около 200 мл сока). |
|
В чашке соедините апельсиновый сок, цедру, прогрейте ( можно в СВЧ печи). |
|
Добавить к апельсиновому соку жидкий мёд, сахар, растительное масло Олейна, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. |
|
Смешайте сухую массу с апельсиновой массой. Перемешайте до однородной массы. |
|
Выложите в смазанную маслом в форму для кекса. |
|
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. |
|
Дайте кексу остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |