Автор: Надя Наумова
Описание: Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо.
|
Лук обжариваем на растительном масле. |
|
Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем |
|
Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре. |
|
Добавляем зелень. |
|
В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла. |
|
Получается нежное мягкое тесто. |
|
Раскатываем в лепешки. |
|
Посыпаем обжаренным луком. |
|
Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью. |
|
Кладем половинки помидор. |
|
Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин. |
|
Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом. |
|
Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом. |