Автор: svetlanaboyko75
Описание: Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем - то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло - сладким вкусом. Угощайтесь)
|
Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку |
|
Замесить венчиком тесто |
|
Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать. |
|
Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить. |
|
Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку. |
|
Крему дать полностью остыть. |
|
Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку). |
|
Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края. |