Автор: Marioka82
Описание: Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.
|
Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом. |
|
Вымыть овощи. |
|
Порезать произвольно. |
|
В сковороду налить подсолнечное масло "Олейна", нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу. |
|
В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать. |
|
Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов. |
|
Выложить начинку на лист капусты и закрутить. |
|
Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму. |
|
Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать. |
|
Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. |