Автор: мисс
Описание: Такие салаты просто палочка-выручалочка во время Поста, они могут полностью заменить второе блюдо на обед или ужин.
А добавив в него несколько не постных составляющих, вы непременно угодите своей второй половинке, которая не придерживается Поста.
|
Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев. |
|
Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут. |
|
Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками. |
|
Остывший готовый булгур взрыхляем деревянной ложкой. Добавляем порезанные овощи и рубленную зелень петрушки. |
|
Салат заправляем оставшимся соком лимона, солью, оливковым маслом, перемешиваем и делим пополам. |
|
Одну часть салата просто посыпаем свежемолотой смесью перцев. |
|
Во вторую часть кладём маринованные креветки и шарики моцареллы. Приятного аппетита! |