Автор: Ольга Бабич
Описание: Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.
|
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять. Добавить кокосовую стружку, перемешать. |
|
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. |
|
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку. Дать остыть. |
|
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар. Проварить 5 минут с момента закипания. |
|
В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар. С момента закипания проварить 5 минут |
|
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания |
|
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать. Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания. |