Автор: Ксения026
Описание: Вкусное песочное печенье на растительном масле, с ароматом лимона и жаренными орешками.
|
Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. |
|
Сахарную пудру смешать с цедрой лимона. |
|
Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды. |
|
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. |
|
Разрезать на квадраты или любые другие фигурки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут. |