Автор: екатерина19901
Описание: Легкий и очень вкусный десерт, который отлично может заменить завтрак.
|
В чаше блендера смешать овсяные хлопья, арахис, сахар и подсолнечное масло. |
|
Пробить блендером, измельчая содержимое в крошку. |
|
Яблоки вымыть, обсушить, отрезать у них верхушки (они нам еще пригодятся). Яблоки очистить и порезать кубиком. |
|
На сковороде растопить сахар. |
|
Затем выложить яблоки и клубничное пюре, тушить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить промытый изюм и корицу, перемешать. |
|
В формочки для запекания выложить яблочную начинку. |
|
Поверх начинки распределить штрейзель, поставить запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. |
|
Затем достать формочки и выложить поверх штрейзеля срезанные верхушки-крышки яблок. Запекать еще 5 минут. Немного остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |