Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёное карри с курицей

Автор: LapSha Maria

Зелёное карри с курицей

Описание: Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Ингредиенты

Для соуса карри Для курицы Дополнительно

Приготовление

Зелёное карри с курицей ингредиенты Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

Зелёное карри с курицей ингредиенты Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).

Зелёное карри с курицей ингредиенты Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.

Зелёное карри с курицей ингредиенты Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.

Зелёное карри с курицей ингредиенты Курицу жарим до готовности на среднем огне.

Зелёное карри с курицей ингредиенты В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.


Приятного аппетита!


Зелёное карри с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru