Автор: Ainarin
Описание: Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.
|
Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром. |
|
Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты. |
|
Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны. |
|
Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут. |
|
Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры. |
|
Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью. |