Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Автор: Ainarin

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю

Описание: Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для глазури

Приготовление

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко порезать на четвертинки и варить на пару 15 мин, затем очистить от семян и шкурки и хорошо размять вилкой.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Замесить тесто. Яблочный сок подогреть до 40 градусов, добавить тыквенное пюре, растительное масло, соль, мед, дрожжи, постепенно ввести муку, перемешать, добавить отруби и семена льна, хорошо размешать. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры.

Яблочно-тыквенный хлеб к чаю ингредиенты Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью.








Яблочно-тыквенный хлеб к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru