Автор: Мария По
Описание: С наступлением весны наш организм начинает требовать больше овощей и зелени. Сытные гарниры отходят на второй план и мы все чаще готовим различные салаты. Я люблю добавлять большое количество свежего салата и стараюсь дополнить салат чем-то интересным, будь то кусочки курицы или печени, тертый сыр или яйцо. Недавно в журнале выглядела салат с нежными шариками из кабачка. Сразу захотела попробовать такой вариант. Оказалось, на сайте есть салат с кабачковыми шариками. Я все же добавлю и свой вариант, по составу они различны. А вы не сомневайтесь и готовьте. Салат очень вкусный и сытный.
|
Кабачок натереть на крупной терке. |
|
Отжать мякоть и слить жидкость. Добавить половину яйца, сухари и немного посолить. Перемешать. |
|
Сделать из кабачковой массы небольшие шарики. |
|
Пожарить шарики в масле до румяного цвета. |
|
Пока шарики жарятся, собрать салат. Яйцо для салата отварить в крутую. |
|
Помидоры нарезать дольками. |
|
Листья салата нарвать руками и сразу выложить на тарелку. |
|
На листья салата выложить помидоры и яйцо, разрезанное на четыре части. |
|
Для заправки смешать масло, соевый соус, перец и лимонный сок. |
|
Шарики из кабачка выложить на салфетку. |
|
Затем переложить в салат. Полить салат заправкой и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! |