Автор: мясная душа
Описание: Утро ранней весны обманчиво: уже по-летнему яркое, но все еще по-зимнему холодное.
Так и этот салат: с легкой "зимней" луковой горчинкой и остротой салатных листьев, землистым ароматом риса, пшена и соевого соуса, мягким вкусом кальмаров и яркой "летней" ноткой апельсинового сока. Навеяный многогранной Тайской кулинарией и великолепными рецептами Юлии Высоцкой.
Это подарок для еще одно Юлии - моей любимой и единственной сестры, такой же неординарной и многогранной, отметившей свой День Рождения 27 марта...
|
Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено. |
|
Обжариваем кальмаров на растительном масле 5-7 минут. Добавляем соль и черный перец. Снимает с огня. Остужаем. |
|
Нарезаем тонкими полосками лук и сельдерей. |
|
Салатные листья крупно рвем. |
|
Добавляем лук и сельдерей |
|
Готовим заправку. Смешиваем оливковое и кунжутное масло. Добавляем соевый соус, соль и перец. Из апельсина выжымаем сок. Добавляем 5-6 столовых ложек (по вкусу) |
|
Добавляем рис и пшено. Аккуратно перемешиваем, чтоб не помять салатные листья. Поливаем заправкой. Приятного аппетита! |