Автор: Mari67na
Описание: Картофельные зразы придадут вашему столу во время Поста разнообразие, т. к. готовить их можно с разными начинками. Например, с грибами, шпинатом и брокколи. Я приготовила с капустой.
|
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук. |
|
Воду слить и приготовить пюре. В картошку добавить муку и тщательно размешать. |
|
Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук. |
|
Добавляем к нему натертую морковь. Когда она поджарится, высыпаем нашинкованную капусту. |
|
Следом добавляем порезанный болгарский перец. |
|
Добавляем домашнюю томатную заправку или томатную пасту. Тушим капусту до готовности. Перед самым выключением добавляем мелко нарезанный укроп. |
|
Формируем из картофеля лепешечки, в середину накладываем капусту и лепим зразы. |
|
Поджариваем с обоих сторон на подсолнечном масле «Олейна». |
|
Подаем горячими. Приятного аппетита! |