Автор: Людмила НК
Описание: Очень вкусное и интересное сочетание макаронных изделий с муссом из брокколи. Простое в приготовление, а в итоге, чудесный результат.
|
Отварить лапшу или другие макаронные изделия без содержания яиц до состояния аль денте. |
|
Брокколи разобрать на соцветия. |
|
Бланшировать в горячей подсоленной воде пару минут |
|
Половину брокколи отложить, а другую половину взбить блендером добавив зубчик чеснока, базилик, 1-2 столовых ложки растительного масла Олейна, немного овощного бульона или воды. |
|
Получится вот такой мусс. |
|
Другую отложенную часть брокколи обжарить на сковороде, добавить зубчик чеснока, посолить, поперчить. |
|
Налить в сковороду овощного бульона или воды, довести до кипения. |
|
Добавить пасту, прогреть и в конце приготовления ввести мусс из брокколи, все вместе прогреть 30 секунд. |
|
Поджарить на сковороде до румяности кусочки разломленного хлеба, очень вкусно получается с крошками из чиаббаты. |
|
Выложить на тарелку, посыпать румяными поджаренными крошками хлеба и подать к столу. |
|
Приятного аппетита! |