Описание: Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Вода
(примерно)
— 0.5 стак.
Сыр твердый
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Кетчуп
Соль
Творог
Масло растительное
— 0.5 ч. л.
Зелень
(любая, по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Картофель
Приготовление
Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.
Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.
Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.
Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.
Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы
Вареники розовые "с остринкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/