Автор: tanya senkova
Описание: Сочетание нежных тонких блинчиков с ароматным медовым маслом - это нечто! Такое масло можно приготовить заранее и использовать для блинчиков, оладий, сырников или просто намазывать на свежую теплую гренку из батона. Жирненько, но вкусненько :)
|
Для медового масла взбейте венчиком мед комнатной температуры, пока он слегка не побелеет. |
|
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. |
|
Уберите в холодильник. |
|
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. |
|
Добавьте половину молока, всю муку и перемешайте до однородности. |
|
Влейте остальную половину молока, растительное масло и перемешайте тесто до гладкости. |
|
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде, смазывая ее растительным маслом (чтобы не переборщить, я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки). |
|
Горячие блинчики смажьте небольшим количеством медового масла и подавайте к столу. |