Автор: гошлена
Описание: Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!
За рецепт благодарю Алию!!!
|
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук. |
|
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности. |
|
Картофель почистить и отварить до готовности. |
|
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть. |
|
Масло растопить и дать слегка остыть. |
|
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись. |
|
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой. |
|
Просеять муку и соль. |
|
В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой. |
|
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким. |
|
Разделить тесто на 6 равных кусочков. |
|
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник). |
|
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста. |
|
Свернуть в рулет и защепить края. |
|
А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются. |
|
Но я все-равно краешки слегка придавливаю. |
|
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. |