Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные очень ленивые голубцы

Автор: NastyuShik

Постные очень ленивые голубцы

Описание: Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Ингредиенты

Приготовление

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Соединяем пшено, капусту и грибы. Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво... то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

Постные очень ленивые голубцы ингредиенты Сервируем и наслаждаемся!






Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Постные очень ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru