Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые котлеты со шпинатом

Автор: NastyuShik

Рисовые котлеты со шпинатом

Описание: Скажу сразу, этот кулинарный эксперимент превзошел все мои ожидания. Это какой-то восторг! Вкусно, ароматно, нежно, сытно. Розмарин с чесночком сделали свое ароматное дело, а кукуруза внесла изюминку. А в сочетании с ароматным грибным соусом - это что-то! Настоятельно рекомендую попробовать! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Промываем и обсушиваем шпинат.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Далее добавляем перец черный, красный, паприку, розмарин и если необходимо соль. Перемешиваем тщательно, лучше для этого использовать одноразовые перчатки, т. к. фарш довольно клейкий.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Формируем смоченными в воде руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Я использовала масло растительное ТМ "Олейна". Жарим до румяной золотистой корочки на среднем огне.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты А пока жарятся котлетки, займемся грибным соусом. На другой сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости репчатый лук, после добавляем нарезанные свежие грибы. У меня вешенки, но подойдут любые, имеющиеся в наличии. Жарим до испарения жидкости с грибов.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Отправляем обжаренные грибы с луком в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем немного воды. Консистенция соуса как у майонеза или нежирной сметаны.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты Отправляем наш соус обратно в сковороду, добавляем соль, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Провариваем несколько минут, чтобы соус вобрал в себя все ароматы.

Рисовые котлеты со шпинатом ингредиенты А вот и котлетки поджарились. Осталось собрать все воедино.


Выкладываем котлетки, обильно поливаем сверху грибным соусом, подаем со свежими овощами.







И кусочек...
Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!



И приятного аппетита!

Рисовые котлеты со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru