Автор: Таня-кофеманка
Описание: Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой.
|
Фосоль мелкую белую замочить на ночь, отварить с чесноком. |
|
Дать стечь отвару. |
|
3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок. |
|
Нарезать мякоть. |
|
Красный лук очистить, измельчить. |
|
Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками. |
|
Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт. |
|
Нарезать как обычно. |
|
У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола. |
|
Нарезать тоже кубиками. |
|
Переходим к заправке. Наливаем растительное масло. |
|
Используем масло Олейна. |
|
Высыпаем к маслу петрушку. По возможности берём зелень свежую. |
|
Базилик... |
|
Выжимаем сок из лимона. Или немного яблочного уксуса. |
|
Солим, перчим. |
|
Высыпаем в заправку лук, чеснок. |
|
Помидорки, перец. |
|
Объединяем с заправкой. |
|
И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную). |
|
Берём с собой на пикник или угощаемся дома. |
|
На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее. |
|
Попробуйте и пополните свой рацион свежестью. |