Автор: NataliM-2015
Описание: Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.
|
В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут. |
|
Затем наливаем масло, добавляем соль. |
|
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится. |
|
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей. |
|
Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния. |
|
Подошедшее тесто делим на 3 части. |
|
Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт. |
|
Отрезаем кончики. |
|
Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом. |
|
Остальное тесто режем ромбиками. |
|
Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см. |
|
Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули! |