Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные булочки в пост

Автор: NataliM-2015

Тыквенные булочки в пост

Описание: Предлагаю вам приготовить потрясающие булочки с добавлением тыквы. Не знаю почему, но она делат тесто более мягким и похожим на сдобное, сама не понимаю каким образом. В общем, сложно рассказать, нужно пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Вот наше пюре протертое через сито.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Должно поднятся вот так.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты И так по кругу...

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.

Тыквенные булочки в пост ингредиенты Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.


Вкусно с молочком, когда еще немного теплые булочки!

Угощайтесь!




Тыквенные булочки в пост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru