Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с куриной печенью

Автор: Oksy

Ризотто с куриной печенью

Описание: Один из моих любимых вариантов приготовления итальянского блюда ризотто.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с куриной печенью ингредиенты В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

Ризотто с куриной печенью ингредиенты В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.

Ризотто с куриной печенью ингредиенты Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться.

Ризотто с куриной печенью ингредиенты Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Ризотто с куриной печенью ингредиенты Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Ризотто с куриной печенью ингредиенты Приятного аппетита!




Ризотто с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru