Автор: Бабушка Забота
Описание: Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Даже дочь, сидящая на диете, не отказалась. И вы угощайтесь!
|
Овсяные хлопья, муку и манную крупу смешать в миске. |
|
Манную крупу я взяла от ТМ Мистраль. |
|
В сухую смесь добавляем растительное масло, мёд. С апельсина снимаем и измельчаем цедру, добавляем в смесь. Апельсин разрезаем пополам, вилкой выдавливаем сок и вынимаем мякоть, добавляем в смесь. |
|
Замешиваем ложкой тесто. Миску с тестом закрываем мешочком, убираем настаиваться на час в холодильник. |
|
Вынимаем. Вот что получилось. |
|
До этого я фотографировала на телефон, фото были хуже. Это фото уже с фотоаппарата, видно что оно такое поджаристое и уже исчезает! |
|
Вот такая структура у готового печенья. |
|
Печенье разделяем на квадратики. Для постного печенья берём апельсиновый джем. |
|
Для скоромного печенья смешиваем апельсиновый джем с маскарпоне. Такая гладкая текстура у крема, что прям лизнуть охота, да нельзя! |
|
Постное печенье намазыааем джемом. |
|
Сверху накрываем вторым печеньем. Украшаем цедрой апельсина. |
|
Скоромное печенье намазыааем кремом из маскарпоне и апельсинового джема. |
|
Накрываем вторым печеньем и украшаем апельсиновой цедрой. |
|
Угощайтесь вкусным-превкусным печеньем и постящиеся, и не постящиеся. Оно понравится всем! |