Автор: TANCHITTA
Описание: Вкусные и очень полезные льняные булочки, отлично подходят для ПОСТного стола.
Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.
|
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. |
|
Приготовьте мучную намазку: 1 ч. л. муки смешайте с 1 ст. ложкой воды (густота 15 % сметаны). Булочки "выросли" в объёме, острым ножом сделайте сверху разрезы, смажьте мучной намазкой. |
|
Присыпьте оставленными семенами льна. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
Готовым булочкам дайте остыть, подавайте с супом, овощным салатом, да и со сладким чаем - очень вкусно и полезно! |
|
Приятного аппетита!!! |