Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Автор: tastyminute

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Описание: Очень вкусные экономные котлетки из капусты с пшеном, морковью и зеленью. Я никогда специально не покупаю ничего для этих котлет. Поэтому я назвала их "Из всего". Из всего, что есть в холодильнике. И каждый раз у меня разный вкус. Но сегодня получилось особенно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Готовим все ингредиенты.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Моем и режем капусту крупными кусками.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Варим капусту около трех минут. Не переварите!

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не очень любим).

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Трем на мелкую терку морковь. Котлетки от морковочки становятся красивого оранжевого цвета и слегка сладковатого вкуса.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Капуста остыла - можно перекрутить на мясорубке. Если сильно много воды получается - можно слить. Но у меня обычно лишняя вода стекает, пока капуста остывает. А то, что "выжимает" мясорубка, пригодится, чтобы немного разбухла манка.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Высыпаем манную крупу в перекрученную капусту, добавляем специи и соль. Можно специи добавить позже, но я добавляю сухие овощи, которым нужно немного разбухнуть вместе с манкой. Поэтому оставляем эту смесь минут на 10.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Затем смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Очень важно! Пшено должно быть предварительно сварено! Но можно использовать и другие кашки (что есть в холодильнике). Получается всегда разный вкус, но всегда вкусно!

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Я использую домашние сухари - получается вкуснее и с очень хрустящей корочкой. Чтобы сделать сухари, хлеб я натираю на терке и высушиваю в духовке. Получаются красивые золотистые хлопья.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Я использую масло торговой марки "Олейна".

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Жарим котлетки до образования хрустящей золотистой корочки.

Постные котлеты с пшеном и зеленью ингредиенты Котлетки готовы! Можно есть. Очень вкусно со сметанным соусом (но, соус подавать нужно, конечно, не во время поста). Для соуса: сметана, чеснок измельченный, мелко нарезанный укроп и немного соли. Приятного аппетита!




Постные котлеты с пшеном и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru