Автор: Ксения026
Описание: Предлагаю вашему вниманию две вкусных пиццы - с мидиями и сыром, и постный вариант - с грибочками и спаржей. Угощайтесь, друзья!
|
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
В миску налить теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи и гречку. Перемешать. |
|
Постепенно всыпать просеянную муку. Как только консистенция станет густой, добавить масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку. |
|
Тесто не должно липнуть к рукам. Скатать его в шар и выложить в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. |
|
Грибы нарезать соломкой и обжарить. |
|
Как только выпарится вся жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. |
|
Подошедшее тесто разделить на две равные части. |
|
Раскатать одну часть теста в круг, сверху выложить лечо. |
|
Далее разложить мидии и сыр, поломанный руками на кусочки. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут. |
|
Оставшуюся часть теста также раскатать, сверху выложить лечо и грибы, обжаренные с луком. |
|
Спаржу разморозить и выложить поверх грибов. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут. |