Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)
|
Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается! |
|
Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло. |
|
Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. |
|
Перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко. |
|
Сверху распределить тесто. |
|
Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности. |
|
Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо. |
|
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым. |