Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Даже не ожидала, что котлеты без капли мяса или рыбы воспользуются таким успехом у моих детей. Вкусные, нежные и сочные котлетки, которым баклажан придает легкий грибной вкус. Несмотря на прихоти в еде каждого члена семьи (один не любит баклажаны, другой - крабовые палочки), котлеты понравились всем без исключения. Если вас смущают крабовые палочки для постного блюда, то их можно и не добавлять.Морковь так же натереть на терке, лук очень мелко нарезать. Соединить с баклажаном. |
Поджарить овощи с 1 ст. л. раст. масла примерно 10 минут, слегка подсолив и поперчив. Я использую натуральное масло "Олейна" Если уж очень суховато, добавить 2 ст. л. воды или овощного бульона. |
К обжаренным овощам добавить кус-кус, мелко нарезанные крабовые палочки и чеснок. |
Добавить специи, перемешать. Фарш рассыпчатый, а яйцо нельзя, так как котлеты постные. |
Приготовить томатную связку для фарша : в 1 ст. л. раст. масла поджарить томатную пасту, чтобы избавиться от кислоты, ввести, помешивая разведенный в воде или бульоне крахмал, прогреть пару минут. |
Добавить в фарш и хорошо вымесить. |