Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпроты

Автор: EugenyT

Шпроты

Описание: Шпроты из хамсы или другой мелкой рыбы.

Ингредиенты

Приготовление


Соленую хамсу вымачиваем 2 часа в холодной воде.
Вымоченную рыбу нанизываем на спицы\проволоку (через глаза) и распределяем равномерно на некотором расстоянии друг от друга по проволоке. Рыбу слегка подвяливаем, как только она сверху подсохнет, отправляем в коптильню.
Коптим при температуре +55-65 гр С, до окраса рыбы в золотистый цвет и ее готовности, рыба не должна быть сырой.
После копчения отрезаем у рыб головы и укладываем рядами в подходящую тару, затем заливаем маслом.
Убираем в холодильник на 20-30 дней.

Шпроты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru