Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: estraya
Описание: Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси. Даси - один из "столпов" японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный "морской" аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу.В небольшую миску разобьем яйца, добавим к ним уже разведенный бульон. Как большинство подобных концентратов, его разводят кипятком, так что нужно дать ему остыть прежде, чем добавить к яйцам. |
Размешиваем яйца с даси. Ни в коем случае не нужно взбивать, лишний воздух этой смеси противопоказан. |
Выливаем половину яичной смеси на сковороду, сразу же распределяем как можно более равномерным слоем. Если вздуваются пузыри, их нужно проколоть и заровнять до того, как смесь схватилась. |
Скрученный рулет отодвигаем к месту его "начала" - это нужно, чтобы продолжать закручивать в том же направлении. |
Рулет нарежем ломтиками шириной 1-1,5 см, выложим на тарелку, туда же отправим дайкон и имбирь. |
Украсим наш рулет мелко нарезанным зеленым луком. Несколько перышек лука в горке дайкона символизируют первые ростки, пробивающиеся из-под снега. С весной нас всех! |