Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное карри с грибами

Автор: ogiway

Овощное карри с грибами

Описание: Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное карри с грибами ингредиенты Овощи помыть и очистить.

Овощное карри с грибами ингредиенты Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

Овощное карри с грибами ингредиенты Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

Овощное карри с грибами ингредиенты Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

Овощное карри с грибами ингредиенты Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

Овощное карри с грибами ингредиенты Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

Овощное карри с грибами ингредиенты Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

Овощное карри с грибами ингредиенты Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

Овощное карри с грибами ингредиенты Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.










Овощное карри с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru