Автор: ogiway
Описание: Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая - очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!
|
Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто. |
|
Убрать в пакет минимум на час. |
|
Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями. |
|
Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки. |
|
Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро - по минуте-полторы на сторону. |
|
Горячие лепешки складывать под салфетку. |
|
Подавать сразу после выпечки. |