Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийские лепешки "Чапати"

Автор: ogiway

Индийские лепешки Чапати

Описание: Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая - очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!

Ингредиенты

Приготовление

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Убрать в пакет минимум на час.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать пласты кисточкой тонким слоем растительного масла «Олейна». Мне нравится работать с нутовой мукой - тесто податливое и послушное, как пластилин.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро - по минуте-полторы на сторону.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Горячие лепешки складывать под салфетку.

Индийские лепешки Чапати ингредиенты Подавать сразу после выпечки.












Индийские лепешки "Чапати" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru