Автор: ПантерРрочка
Описание: Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель.
|
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. |
|
Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. |
|
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. |
|
Выжать сок лимона и апельсина. |
|
На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель. |
|
Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета. |