Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный картофель в итальянском стиле

Автор: ПантерРрочка

Жареный картофель в итальянском стиле

Описание: Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Выжать сок лимона и апельсина.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Жареный картофель в итальянском стиле ингредиенты Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.




Жареный картофель в итальянском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru