Автор: Надя Наумова
Описание: Постная, вкусная выпечка из дрожжевого морковно-макового теста. Понравятся всем, кто даже не любит морковь, т. к. тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет. А складывание каждой булочке в виде цветка, позволяет распределится начинке не в одном месте, а равномерно внутри всей булочки.
|
Отварную морковь измельчаем блендером, добавляем воду. |
|
Вливаем масло. |
|
Добавляем дрожжи и мак, соль, сахар. |
|
Замешиваем с мукой тесто и оставляем на 1,5- 2 часа, немного дольше чем обычное тесто, но оно того стоит. |
|
Разделываем на шарики. |
|
Раскатываем и распределяем повидло по длине. |
|
Складываем пополам. |
|
Сворачиваем рулетом швом вверх. |
|
Раскладываем на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 семейки. Одна в круглой сковороде диаметром 30 см. |
|
Другая в прямоугольном 20 см на 15см. |
|
Расстойка 1 час, выпекаем при 210* 30 мин. |